当前位置: 主页 > 广告 > 电信联通:4G网络下月覆盖全市所有行政村_梅州新闻_南
 

电信联通:4G网络下月覆盖全市所有行政村_梅州新闻_南

【论文时间: 2017-10-13 16:50

  中国联通梅州分公司相关负责人答复,梅州联通将加快信息基础设施建设,致力打造广覆盖、高质量的移动宽带网络。截止到2017年3月,梅州联通网络建设累计投资6.5亿元,为全市五县两区一市的104个乡镇、1500多个行政村提供了3G、4G网络覆盖。同时,梅州联通将持续对现有网络优化升级,加快完善重要区域、重点乡镇的4G网络覆盖,根据市场发展的需求完善农村区域网络覆盖,持续打造4G网络优势,预计2017-2019年投资1.1亿元,让市民享受更高速、更优质的信息网络服务。

  市民古先生咨询,他家在五华梅林镇琴口村下告岭,2015年就开始向镇里的电信申请安装宽带,至今没有安装。请问什么时候才能拉线安装宽带呢?另一市民则提问,梅州地处山区,信号受到山形地势的阻挡,信号会削弱不少,部分农村手机信号差,请问通讯公司未来在4G信号覆盖上有怎样的规划?

  昨日上午,中国电信梅州分公司总经理林俊强、中国联通梅州分公司总经理史?彬一行做客 “行风热线”直播室,与广大市民进行沟通、交流。期间还专门邀请市人大代表、媒体代表进行了现场评议,上线期间,共受理群众咨询、反映49个,现场答复9个。

  中国电信梅州分公司相关负责人答复,目前中国电信光纤网络已经通达所有行政村,但确实存在少数较为偏远自然村暂时无法满足装机需求。中国电信将结合当地村民周边的通信需求,优先考虑投入建设,并尽力逐步解决。同时在市委市政府统筹下,中国电信与广州新岸线公司共同为广大农村用户提供超高速无线局域网接入服务。天翼4G网络已覆盖梅州市区、各县县城以及重要乡镇、行政村,区域覆盖率已达到95%以上。预计6月份开通2046个行政村4G网络,实现全市行政村以上100%4G网络覆盖,届时市民可随时随地畅享有线无线高速上网。


最新文章
热门文章